GRAND VILLAGE IMPLOZIA

Интервью с жителями поселка
с ответами на самые провокационными вопросами
СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ
Всем привет! Меня зовут Катя. Я с командой ProNedvigimost.ru продолжаю изучать новостройки Самары.

Сегодня я задам 15 провокационных вопросов жителям коттеджного поселка Grand Village Implozia. Посмотрим довольны ли они своим выбором.
Коттеджный поселок Grand Village Implozia
  • находится в Куйбышевском районе Самары
  • первый закрытый поселок в городе на берегу озера
  • тут будет 142 дома, 73 из которых уже построены и сданы
ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ЖИЗНИ В ПОСЕЛКЕ
Елена
Как изменился ваш образ жизни после переезда в поселок? Может быть стали реже встречаться с друзьями и родственниками?
Нет, наш образ жизни абсолютно не изменился. Разве что раньше мы больше ходили пешком, сейчас передвигаемся только на машине. Но все наши друзья, родственники стали приезжать значительно чаще, чем раньше, и это радует.
Юлия
Однозначно образ жизни изменился: я стала гораздо меньше ездить, стала гораздо спокойнее. Такие мужские проблемы как поиск парковки вечером в снегопад в лютую зиму меня совершенно не беспокоят. Я не хожу с большими сумками от магазина до дома и до машины. То есть я сразу приехала и занесла все свои покупки домой, все быстро и удобно!

С друзьями: отнюдь, наоборот с друзьями я стала видеться гораздо чаще, потому что как правило каждые выходные кто-то приезжает в гости, остается с ночевой. Мы проводим хорошо время, площади дома достаточно и для больших компаний.
Юлия
Железная дорога абсолютно не мешает, я её не слышу и не ощущаю, даже с открытыми кокнами.
Как вам жизнь рядом с железной дорогой? Мешает ли она?
Елена
Скажу честно, в первую ночь, когда мы переехали - не спали совсем. Слышали буквально каждый поезд. Потом быстро привыкли и сейчас я вообще не замечаю, что мы живем рядом с железной дорогой.
Юлия
Лютые морозы мы пережили замечательно. Я очень довольна отоплением которое мы сделали.
На первом этаже мы сделали теплый пол, его оказалось достаточно. Я довольна тем что сделала батарею на лестнице, так как в морозы очень холодно, а наша лестница выходит на северную сторону.

На втором этаже я тоже не пожалела батарей и в угловые комнаты поставила по 2 батареи на каждую сторону и было тепло. Единственное чего не хватает: внизу одной батареи, например в котельной, когда дети вернулись с улицы, чтобы посушить одежду.

Панорамные окна не промерзают, не "плачут" , т.е при грамотном оформлении ,как у меня было организованно, очень было комфортно даже в лютые морозы.
Как пережили морозы? Холодно ли дома с таким количеством панорамных окон?
Елена
Мы не знали и очень переживали как проведем зиму в новом доме. Но всё было зря, так как всю зиму у нас отопление было практически на минимуме. Дома было очень жарко. И прибавляли её только в сильные мороза.
Юлия
Мне абсолютно все нравится в поселке, моя мечта дальше развивать озеление, благоустройство поселка, сделать парковую зону, озеро и другие площадки...

Я бы хотела, чтобы у каждого жителя поселка было ощущение что он живет в парк-отеле: большое количество зелени, свой приятный любимый домик и возможность проводить досуг именно здесь, в поселке: кататься на велосипеде, роликах, коньках поплавать на лодке.
То есть, чтобы было постоянное ощущение проживания в парк-отеле, не только в коттеджном поселке, а в таком поселении, где можно не только жить, но и развлекаться.
Что больше всего нравится в поселке?
Елена
Знаете, когда к нам приезжают гости, которые еще ни разу у нас не были, все они говорят:"Вау, как у вас здесь красиво!" Очень нравится, что любой вопрос может решить управляющая компания, что до центра ехать всего 15 минут. Ну и конечно стоимость домов сильно подкупила нас.
А где гулять детям и взрослым за пределами своего участка? Развивает ли застройщик территорию поселка?
У нас в поселке есть классная детская площадка, на которой мы каждый день гуляем с дочерью. И вообще у нас весь поселок заасфальтирован, что очень удобно.
Нашей целью является дальнейшее развитие инфраструктуры поселка и благоустройство, чтоб было больше красивых пешеходных зон.
Мы хотим организовать променад на озере, парковую зону в 3 очереди. Еще организовать 2 дополнительные детских и спортивных площадки, чтобы зимой можно было кататься на коньках и лыжах и весь досуг проводить в поселке.

Планируем провести подъездную дорогу, чтобы было комфортно и можно было сходить в Парк дружбы народов, поскольку он находится здесь рядом в шаговой доступности, и на набережную Волгаря. Но если уж совсем захочется экстрима, то можно съездить на набережную, тоже недалеко.
Елена
Юлия
Юлия
Все мои соседи хорошие семейные люди с большими и маленькими детьми. Вообще здесь все в округе на нашей и соседих улицах все живут с детьми.Мы стараемся поддерживать со всеми добрососедские вежливые отношения.
Кто ваши соседи?
Елена
В нашем поселке живут очень крутые соседи, это все молодые семьи с детьми, очень активные, понимающие. У нас в чате если кому то напишешь - всегда помогут и поддержат, и это действительно очень круто!
Юлия
Я бы не ставила вопрос, что мы отрезаны от цивилизации. Наоборот мы сознательно находимся в такой деревне. Здесь очень спокойно уютно и малолюдно.
Всё что нужно современному городскому жителю это низкая плотность населения на квадратный метр. Здесь у нас в масштабах нашего мегаполиса достаточно низкая плотность населения, потому что на действующей территории поселка на 8 га, расположен 1 подъезд многоквартирного дома, причем не высокого - 10 этажки.

По факту здесь будет проживать всего 70 семей и говорить о том, что мы отрезаны от цивилизации... Отнюдь нет, наоборот мы находимся за практически городом и можем съездить в любой момент в ресторан, поехать в театр, кино и больше нет боязни что не будет парковкочного места, как было раньше в многоквартирном доме.
Также, у нас работают все доставки, без проблем все приезжают. Да мы стали реже по магазинам ездить , так как есть доставка и иногда немного лень, потому что не хочется уходить из уютного дома лишний раз когда можно заказать доставку.
По поводу фитнеса, да, хотелось бы чтобы был фитнес в ТЦ который строится в Волгаре.
Нет ли ощущения, что вы отрезаны от цивилизации?
Елена
Нет, такого ощущения совершенно нет. Потому что в любом случае весь досуг ребенка находится в центре города, куда мы выезжаем каждый день.
К нам приходят все доставки, врача мы тоже вызываем домой и в любом случае в пешей доступности есть магазины, до которых реально дойти.
ОБ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОСЕЛКА
Елена
Кто ухаживает за поселком? Сколько стоит обслуживание? Что входит в сумму?
За всем ухаживает у нас управляющая компания. Ежемесячный платеж составляет 5 000 рублей. В него входят любые вопросы касающиеся дома: отопление, водоснабжение, ремонт, охрана. Также у нас постоянно проходят семейные мероприятия,которые тоже входят в эти 5 000 рублей.

И это очень удобно, потому что у нас никогда не болит голова, где искать мастера и что делать. Мы сразу звоним и наш вопрос очень быстро решают.
Юлия
Ухаживает за поселком сервисная организация: дворники садовники и весь остальной персонал строительной компании, который несет бремя содержания поселка.
Поскольку это наше детище, мы его не отпускаем пока в большое плавание и некоторые моменты сами настраиваем вручную, т.е обеспечиваем работу водозаборной станции, расчистку снега и начались работы по подготовке к весеннему сезону: растения, газоны, удобрения, обрезка растений и т.д.

За обслуживание поселка все мы платим по 5 000 рублей. Но оно того стоит, так как я живу в таунхаусе и мне снег чистят от крыльца, парковку все дорожки...
Фактически я всю зиму не выходила на задний двор, т.к было не нужно. А здесь все расчищено, оно того стоит.
Свое расчищенное парковочное место, в данном случае не сопоставимо с арендой стоянки, за которую люди платят, живя в многоквартирном доме.
Юлия
В дом заведены все необходимые коммуникации: газ, вода, канализация и даже интернет заведен.
Соответственно не нужно было не за что платить, нужно было только на себя оформить напрямую лицевые счета.
Какие коммуникации заведены в дом?
Что именно?
Елена
Да, были заведены все коммуникации: газоснабжение, электричество и водоснабжение
Какая вода в поселке? Есть ли проблемы как в Волгаре?
Когда мы покупали сантехнику и продавцы спрашивали где мы будем жить, нас очень пугали, что вода в волгаре ужасная, мы все будем страдать. Однако в нашем поселке стоят дополнительные фильтры и вода у нас очень мягкая. На нашей черной раковине не остается совершенно никакого налета.
Вода в поселке хорошая.
У нас своя скважина и водозабор, иногда бывают сбои, как на любой станции, и необходимо перенастраивать оборудование. В этот период вода иногда бывает желтой, но чтобы не испытывать дискомфорт, я поставила входной фильтр грубой очистки и поэтому не замечаю никаких перебоевв с качеством воды, у меня стабильно хорошая вода.
В принципе её можно даже пить, она немного щелочная, но вода оч мягкая - сантехника не пачкается
Елена
Юлия
ПРО ТАУНХАУСЫ
Юлия
На участке мы являемся собственниками и можем возводить хозяйственные постройки в общем архитектурном стиле без ограничений.

Высаживать различные растения. Если мы посадим вкусное дерево на границе с соседом, то будем с ним делиться урожаем.

Единственное правило - необходимо соблюдать общую концепцию поселка: не строить некрасивые здания, безобразные сараи, некрасивые объекты на своем участке, чтобы не нарушить общую концепцию. И необходимо учитывать градостроительные нормы если вдруг кто то захочет возвести баню или иное сооружение. Я лично хотела бы возвести баню и сделать небольшой сарай для инструментов.

Я хотела бы засадить свой участок различными красивыми деревьями, чтобы в полной мере ощутить близость природы и созерцать их красоту на своем участке, находясь по утрам на террасе. Я уже в предвкушении как продолжу засаживать свой участок: застелю газоном и буду пить каждое утро кофе на террасе, но боюсь что буду опаздывать на работу! Хорошо что я рядышком живу.
Что можно делать с участком?
И можно ли развивать сельское хозяйство на территории?
Что поменяли в исходной планировке доме?
Мы в планировке дома ничего не меняли, так как у нас уже были готовы стены на первом этаже на момент покупки, а на втором - планировка самая идеальная, на наш взгляд. Мы с дизайнером рассматривали разные варианты, но в итоге остановились на той, которую предлагал застройщик.
В исходной планировке дома я поменяла практически всё. И сделала даже некоторые запрещенные моменты: я перестроила гардеробную на 1 этаже, сильно увеличила гостиную, сдела кладовую под лестнцией и перестроила детские комнаты, увеличила их,сделала себе мастер спальню остеклила лоджию и тамбур.
Елена
Юлия
По вашему мнению, какая в Самаре альтернатива такому поселку?
Если честно, я считаю что нет другой альтернативы. Насколько я знаю все коттеджные поселки находятся далеко от города. Нужно потратить 30-40 минут только чтобы заехать в город, а мы тратим 10-15 минут чтобы быть самом центре.
Мы достаточно давно смотрим аналоги, смотрим конкурентов, что предлагает рынок. В самом городе такой альтернативы нашему поселку больше нет. Интересные объекты развиваются в тольятти, но они тоже не в городской черте. Я считаю что коттеджный поселок Grand village Implozia - жемчужина в центре самары. Такого поселка в черте города больше нет.
Елена
Юлия
Таунхаус - это же новый вид жилья. И многих волнуает юридический вопрос - как оформить таунхаус? Можно ли потом его продать, подарить, наследовать?
Насколько мне известно, с юридической точки зрения покупка таунхауса ничем не отличается от покупки отдельно стоящего дома, поэтому его также можно продать, подарить и т.д
Таунхаус это новый вид недвижимости, на уровне с инвидуальным жилым домом, который является самостоятельным объектом недвижимости.
Оформляется как дом блокированной застройки с земельным участком соответствующего назначения.
Для дальнейших операций с недвижимостью, для сделок абсолютно подходит.
Не нужно брать согласия ни соседей, ни других долевых собственников. Это не доля в доме, не часть дома - это самостояельный объект недвиги, который закреплен на законодательном уровне, именно поэтому нет проблем с продажей таунхаусов
Елена
Юлия
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Огромное спасибо Елене и Юлии за ответы! Это было очень откровенно и честно!

Надеюсь, для тех, кто еще определяется где покупать жилье, это видео было полезным!
Ставь лайк. Подписывайся на наш ютуб канал чтобы не пропустить следующий выпуск!

Другие ролики о Grand Village Implozia на нашем YouTube канале:
Если вы тоже хотите погрузиться в сообщество Grand Village Implozia, то заполняйте форму и мы с вами свяжемся